giovedì 16 settembre 2021

Gelato croccante

 



Ingredienti:

90 gr anacardi, 200 ml acqua, 60 gr sciroppo d'acero, vaniglia bourbon, 100 gr cioccolato fondente vegan alla gianduia, Granola homemade (ricetta qui)

Preparazione:

Tenere in ammollo gli anacardi per 30 minuti in acqua tiepida o in alternativa per 8 ore in acqua fredda. Frullarli finemente unendo l'acqua, lo sciroppo d'acero e un pizzico abbondante di vaniglia. Versare negli appositi stampini, io ho usato questi e sono davvero carini e comodi ( Set 2 stampi per gelato: https://www.macrolibrarsi.it/prodotti/__set-2-stampi-in-silicone-per-gelato-cuore.php?pn=5636 ) .
Distribuirvi una manciata di granola.  Congelare per almeno 2 ore. Quando sarà ben solido, sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e rivestire i gelati, dopo averli tolti dalle formine naturalmente. Aggiungere altra granola e riaggiungere altro cioccolato fuso. Adagiare su un vassoio con carta d'alluminio e rimettere in freezer. Tirarli fuori dal frigo 5 minuti prima di degustarli.

Buon appetito

Nessun commento:

Posta un commento