giovedì 5 gennaio 2017

Torta di rose



Ingredienti:

250 gr farina integrale di farro appena macinata, 250 gr farina integrale di orzo appena macinata, 5 gr lievito secco, 220 gr acqua, 50 gr olio extravergine d'oliva, sale integrale, 1 broccoletto siciliano, 1/4 di cavolfiore, olive denocciolate.

Preparazione:

Sciogliere il lievito in una scodella con l'acqua ed un pizzico di zucchero integrale di canna, aggiungere l'olio e le farine un po' alla volta. Impastare fino ad esaurimento delle farine, aggiungere il sale e lasciar lievitare qualche ora. Scottare le verdure tagliate finemente in padella con un po' d'olio ed un po' d'acqua. Lasciar raffreddare, aggiungere una quindicina di olive ed unire al panetto lievitato. Mescolare ed ottenere dei panini, distribuirli su una teglia con cartaforno, lasciarli lievitare una mezz'oretta ed infornare a 190° per 35 - 40 minuti.

Buon appetito

2 commenti:

  1. La torta di rise al farro mi mancava, deve essere deliziosa!!!

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    1. eh sì, da quando ho assaggiato la farina di farro non c'è altro cereale che ne superi la bontà ;-)

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