mercoledì 17 agosto 2016

Parmigiana vegetale



Ingredienti:

4 melanzane, 1 confezione di "formaggio" di riso, 5 -6 pomodori, cipolla, basilico, sale integrale, olio extravergine d'oliva, lievito alimentare in scaglie.

Preparazione:

Cuocere i pomodori in pezzi per una decina di minuti. Frullarli e tenerli da parte con un po' di cipolla tagliata sottilmente ed un po' di basilico. Friggere le melanzane affettate sottilmente. In una teglia versare un po' di passata di pomodoro, fare uno strato con le melanzane, aggiungere qualche fettina di "formaggio", aggiungere un po' di passata di pomodoro e procedere fino ad esaurimento ingredienti, lasciando all'ultimo livello la passata di pomodoro. Spolverizzare con lievito alimentare ed infornare per 15 minuti a 190°.
Io l'ho accompagnata con dei fagiolini cotti con poca acqua in padella per 30 minuti, un pizzico di sale ed un filo d'olio a fine cottura. 
Ne ho preparate due per cui mi è avanzata e devo dire che è  più buona il giorno dopo perchè il pomodoro si ritira un po' e le melanzane diventano più "saporite".

Buon appetito


2 commenti:

  1. "formaggio" di riso? mai visto, ora sono curiosissima :-) un bel piatto saporito ma leggero-leggero

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    1. Si chiama Mozzarisella ed è derivata dal riso germogliato... da provare ;-)

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