martedì 15 marzo 2016

Polpettine primaverili di patate



Ingredienti:

600 gr patate, 190 gr piselli freschi, 190 gr carote, semi misti (sesamo, lino, canapa, papavero), sale curcuma, olio extravergine d'oliva, farina di ceci.

Preparazione:

Lessare le patate a cubetti per 25 minuti. Cuocere al vapore le carote a cubettini ed i piselli per 15 minuti. Schiacciare le patate con lo schiacciapatate. Mescolare 2 cucchiai di farina di ceci con un po' d'acqua di cottura delle patate ed aggiungere un pizzico di sale e pepe. Aggiungere un po' di curcuma e mescolare tutto con le patate. Aggiungere carote e piselli, mescolare. Ottenere delle polpettine e passarle nei semi. Adagiarle su una teglia con cartaforno e cuocere a 180° per 15 minuti. Aggiungere un filo d'olio a piacere. Accompagnare con verdure a piacere, io ho scottato gli spinaci pochi minuti in padella con un filo d'olio, un pizzico di sale ed un po' di limone.

Buon appetito

1 commento:

  1. polpettine carinissime e buone, io adoro i semi ovunque, forse ce le impanerei pure :)
    un saluto e buona serata
    raf

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