mercoledì 18 novembre 2015

Panettoncino di Natale


Ingredienti:

350 gr farina di farro integrale appena macinata, 50 gr amido di mais, 6 gr lievito secco naturale attivo (oppure 15 gr lievito di birra) , 80 gr olio di arachidi, 2 cucchiai di sciroppo d'acero, 2 bicchieri d'acqua, 80 gr zucchero integrale di canna, un pizzico di vaniglia, 1 banana, 100 gr cioccolato fondente al 90%, 1 pugno di uvetta, nocciole e mandorle.

Preparazione:

Frullare la banana. Sciogliere il lievito nei bicchieri d'acqua tiepida con un pizzico di zucchero. Aggiungere le farine e gli altri ingredienti e mescolare bene per far amalgamare bene l'impasto. Lasciar lievitare 3 - 4 ore. Aggiungere il cioccolato spezzettato e l'uvetta ed impastare delicatamente. Dividere l'impasto in due tortiere con cartaforno, distribuirvi mandorle e nocciole e lasciar lievitare ancora per un'oretta. Cuocere a 160° per 20 minuti.

Buon appetito e Buon Veg Natale :-D



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