mercoledì 23 luglio 2014

Polpettine di fagioli azuki verdi



Ingredienti:

150 gr fagioli azuki verdi, 2 - 3 cucchiai di farina di semi di lino, 1 spicchio d'aglio, sale, olio extravergine d'oliva, paprika.

Preparazione:

Cuocere i fagioli per 20 minuti in pentola a pressione dopo averli tenuti in ammollo per una notte. Eliminare l'acqua  in eccesso e tritarli con il frullatore ad immersione con l'aglio. Aggiungere la farina di semi di lino fino ad ottenere un impasto abbastanza compatto ma non asciutto. Aggiungere un pizzico di sale ed un po' di paprika. Scaldare un filo d'olio in una padella e con le mani ottenere tante polpettine dall'impasto. Lasciarle "colorare" per qualche minuto per lato. Accompagnare con verdure a piacere.

Buon appetito

1 commento:

  1. Marinella queste polpette devono essere saporitissime!! Non l'ho mai provata la farina di semi di lino!! Bella ricetta! un bacio

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