mercoledì 15 gennaio 2014

Crocchè veg con piselli e zucca


Ingredienti:

400 gr patate, sale, pepe, pangrattato, olio extravergine d'oliva. Per il contorno: 100 gr piselli cotti al vapore, 1 fetta di zucca, pangrattato, cipolla, 5 noci, sale, olio extravergine d'oliva, a piacere vino bianco.

Preparazione:

Cuocere le patate in pentola a pressione per 10 minuti dal sibilo, sbucciarle e schiacciarle. Aggiungere un pizzico di sale ed uno di pepe, mescolare bene ed ottenere delle crocchette passandole nel pangrattato. Adagiarle su una teglia coperta con cartaforno. Versare un filo d'olio su tutte le crocchette ed infornare per 25 minuti a 180°. Nel frattempo soffriggere un po' di cipolla affettata sottilmente in padella ed aggiungere la zucca in cubetti, sfumare con un po' di vino bianco e lasciar cuocere 10 minuti. Aggiungere i piselli, un po' di pangrattato e le noci spezzettate. Salare e continuare la cottura mescolando di tanto in tanto per altri 5 - 6 minuti e servire in tavola con i crocchè.

Buon appetito 

3 commenti:

  1. guarda Marinella queste crocchette fanno al caso mio perchè fatte di patate e basta, proprio come piacciono a me senza aggiunta di uova! ed anche il contorno mi piace tantissimo!!! Bacioni buona giornata

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  2. Grazie per questa gustosa ricetta che mi sono subito appuntata.
    Tante serene e gioiose giornate
    nonnAnna

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  3. Ricetta in parte "rubata" ... vedi http://nonnanna-linventafavole.blogspot.it/2014/01/polenta-con-zucca-e-piselli.html

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