sabato 21 dicembre 2013

Schiacciatine di patate e lupini


Ingredienti:

400 gr patate, 300 gr lupini con la buccia, 1 spicchio d'aglio, 10 olive verdi denocciolate, 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva.

Preparazione:

Lessare le patate per 10 minuti dal sibilo in pentola a pressione. Nel frattempo sbucciare i lupini, raccoglierli in un tritatutto con l'aglio e le olive, aggiungere un po' d'acqua e tritare finemente. Schiacciare le patate ed amalgamarle con gli altri ingredienti, aggiungere l'olio. Non ho aggiunto altro sale perchè i lupini in salamoia sono già "saporiti". Scaldare un filo d'olio su una crepiera ed adagiarvi delle schiacciatine di composto, girarle delicatamente e farle cuocere per pochissimi minuti, il tempo di creare una piccola crosticina dorata. Servire le schiacciatine con un broccoletto ripassato in padella a tocchetti con aglio, peperoncino ed olio extravergine d'oliva.

Buon appetito

2 commenti:

  1. Possibile che queste schiacciatine mi facciano venire fame anche dopo il mega pranzo di Natale?!
    Tantissimi Auguri di Buone Feste!

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