giovedì 14 novembre 2013

Torta al cioccolato sofficissima



Ingredienti:

200 gr farina integrale, 100 gr fecola di patate, 2 cucchiai di cacao amaro, 1 bustina di lievito per dolci, 60 gr zucchero, 200 gr cioccolato fondente, 1 pera, 10 noci, 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva, 500 ml latte di riso.

Preparazione: 

Sciogliere il cioccolato con un po' di latte di riso e lasciarlo raffreddare. Tritare nel mixer la pera sbucciata ed a tocchetti e le noci. Raccogliere tutte le farine, cacao, lievito e zucchero in una scodella. Aggiungere il latte di riso un po' alla volta e con un cucchiaio amalgamare bene, aggiungere poi l'olio, il cioccolato, la pera e le noci tritate. Quando si sarà ottenuto un bel composto liscio versarlo in una tortiera con cartaforno o in silicone. Infornare a 180° per 35 minuti. Lasciar raffreddare, sformare il dolce e decorarlo con lo zucchero a velo a piacere.

Buon appetito


1 commento: