martedì 12 novembre 2013

Polpettine lupini e zucchine





Ingredienti:

400 gr zucchine (3 zucchine medie), 200 gr lupini, 3 cucchiai di farina di ceci, 1 cucchiaio e 1/2 di pangrattato, sale, olio extravergine d'oliva.

Preparazione:

Risciacquare un paio di volte i lupini dalla salamoia per eliminare il sale in eccesso, togliere la buccia ed inserirli nel mixer. Lavare e spuntare le zucchine, tagliarle in cubetti e farle cuocere in padella con un filo d'olio. Quando si saranno un po' colorite aggiungerle ai lupini e tritare tutto finemente. Aggiungere un pizzico di sale, la farina ed il pangrattato ed amalgamare bene. Preparare tante polpettine ed adagiarle su una teglia con cartaforno ed un filo d'olio. Infornare a 200° per 20 minuti, rigirarle a metà cottura.

Buon appetito

1 commento:

  1. zucchine e lupini.. mai pensato di associarli in una bella polpettina da cuocere in forno... sano davvero questo piatto!

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