martedì 1 ottobre 2013

Latte di cocco homemade




Ingredienti:

1 cocco intero, cioccolato fondente.

Preparazione:

Ho scoperto di recente un modo semplicissimo di rompere la noce di cocco senza martello e senza sfasciare la cucina ;-) . Il cocco ha tre "cerchietti" in una sua estremità, con un ferro da spiedino bucare il "cerchietto" a forma convessa e far fuoriuscire il liquido che potrà essere raccolto in un bicchiere, filtrato e bevuto così com'è. Mettere il cocco in forno caldo a 180° per 7 - 8 minuti. La parte dura esterna comincerà a creparsi perchè il cocco sotto aumenta il suo volume con il calore. Lasciarlo raffreddare e togliere la buccia esterna dando dei colpetti con il pomello del matterello. Tritare il cocco nel mixer. Scaldare in un pentolino dell' acqua. Mettere il cocco tritato in infusione nell'acqua calda misurando le quantità con una tazza: per 1 tazza di cocco aggiungere 2 tazze di acqua calda. Lasciare in infusione per una mezz'oretta, filtrare bene con un colino a maglie strette. Il cocco tritato potrà essere utilizzato per altre ricette. Il latte è buono gustato così o come ho fatto io: un piccolo peccato di gola. Ho sciolto un bel po' di cioccolato fondente e l'ho unito al latte di cocco. 

Buon appetito

2 commenti:

  1. Che brava!!! Non ci avevo mai pensato, e invece è semplice e genuino e poi sarà stato bellissimo farti il tuo latte!!!

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  2. Ottima idea, complimenti.

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