giovedì 22 dicembre 2011

Zuppa di legumi



Ingredienti:

35 gr. fagioli, 35 gr. ceci, 50 gr. orzo perlato, 50 gr. lenticchie, olio extravergine d'oliva, sale, cipolla, 5 pomodorini, 50 gr. pasta in piccolo formato.

Preparazione:

Lasciare i fagioli e i ceci in ammollo per una notte in una ciotola piena d'acqua. Tenere in ammollo anche l'orzo e le lenticchie per 3 ore. Scolare i fagioli e i ceci e cuocerli in pentola a pressione per 30 minuti dal sibilo. Cuocere le lenticchie e l'orzo in una pentola con acqua fredda per 30 minuti. Unire i fagioli e i ceci alle lenticchie, prelevandoli dal loro brodo con la schiumarola. Aggiungere un po' di cipolla tritata, un filo d'olio, i pomodori a pezzetti, una manciata di sale grosso e coprire. Quando raggiungerà l'ebollizione aggiungere la pasta e far cuocere nei tempi previsti, mescolando di tanto in tanto.

Buon appetito

Pasta e lenticchie

Ingredienti:

100 gr. lenticchie, 50 gr. pasta con farro integrale Verrigni, 1 spicchio d'aglio, 5 cucchiai di passata di pomodoro, olio extravergine d'oliva, sale.

Preparazione:

Lasciare in ammollo le lenticchie in una ciotola con acqua fredda per 3 ore circa. Scolarle, risciacquarle e lessarle a fuoco lento in una pentola con acqua fredda per 30 minuti. Aggiungere l'aglio, l'olio, una manciata di sale grosso e la passata. Quando bolle aggiungere la pasta e lasciare cuocere il tempo previsto, rigirando di tanto in tanto. Servire, eliminando l'aglio.

Buon appetito

Per realizzare questa ricetta ho utilizzato un prodotto:

lunedì 5 dicembre 2011

Spaghetti con le noci

Ingredienti:

180 gr. spaghetti trafilati in oro Verrigni, 20 noci, 1 spicchio d'aglio, olio extravergine d'oliva.

Preparazione:

Rompere le noci e tenerle da parte, in padella soffriggere lo spicchio d'aglio tagliato sottilissimo con tre cucchiai d'olio circa, aggiungere le noci spezzettate e farle tostare un po', io le ho fatte un po' bruciacchiare devono solo colorarsi. A parte cuocere gli spaghetti normalmente e poi, dopo averli scolati, farli saltare in padella con le noci un paio di minuti.

Buon appetito

Per realizzare questa ricetta ho utilizzato un prodotto: